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手料理
  • 2016/04/18
  • 1,748

蒸し寿司 茶碗蒸しで『吉宗〜長崎〜』

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
300ml
白だし濃縮タイプ
大さじ2
エビ
好きなだけ
好きなだけ
三つ葉
好きなだけ
鶏肉
好きだけ
作り方
1
水300mlに白だし濃縮タイプを大さじ2入れる
2
玉子2個をよく溶き 1と混ぜる
3
エビや鶏肉 筍は軽くボイルしておき茶碗蒸し用の容器に入れて 卵液を茶漉して入れる
4
蒸し器に お湯を沸かし 十分に沸騰してから 10分〜12分。その後 火を止め余熱で5分ほどで ぷるぷるの茶碗蒸しの出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は どうしても アッサリした物が食べたくて
蒸し寿司 茶碗蒸し あさりの味噌汁 とりハム サラダ

蒸し寿司と茶碗蒸しと言えば
まだ行った事のない 長崎 吉宗!
吉宗をイメージしました♪( ´▽`)

頑張れ!九州(^-^) #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ