• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 998

ロール白菜の糀甘酒ミルク煮

みんなの投稿 (5)
煮込む前は白かった煮汁が、
調理後…
茶色い汁に‼️何で〜⁉️

出来上がりが
想像してたのと違うから
ビックリしたけど、
食べたら美味しかったから
良しとします🤣

料理名がミルク煮なのに、
見た目ミルク感ゼロ😅
でも、
「牛乳+糀甘酒+味噌+塩麹」
で煮汁作ったんですよ〜😝
ロール白菜~!!!!!!!!!
美味しそうよ~🤤

白い煮込み料理って焦げたり
思ってた色と全然ちゃうようになること
めっちゃある~😌わたしだけちゃうのね~!!!

美味しそな組み合わせやね👍✨✨✨
まゆ から ユッキー
ユッキーちゃん、ありがとう❤️❤️

白いのって
ホワイトソースくらいしか
作ったことないから、
ビックリしたよ😂

でも、
違う仕上がりになることあるんだね💡

私もホッとしたぁ✌️

なんか実験みたいで面白い😁
まいり から まゆ
こんばんは😊
私も、以前クリーム煮が茶色になっちゃったよ〜
おそらく、材料の一つが焦げたり 濃厚な物は焦げたりするのかなぁって⁉️

私も、あるあるです。
まゆ から まいり
まいりさん、こんばんは♡

まいりさんも
茶色くなったことあるんですね😵

仲間が増えて嬉しく思う私😂

普通に鍋で煮たらどうなるか、
今度試してみようかなぁ💡
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)