• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 22,670

牛ロースステーキ・簡単本格的な赤ワインソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エシャロットを小鍋で炒め、赤ワインを加える
2
とろ火で5分の1位まで煮詰め、エシャロットを潰しながら濾す
3
ソースを鍋に戻し、ビーフシチューのルーを加えトロトロにする
4
肉を焼き、ソースをとろ火で温めバターを加え、乳化したらステーキにまわしかける
ポイント

エシャロットは玉ねぎに置き換えても大丈夫!
最後のバターを加えてから温め過ぎると分離しますので気をつけてー(^_−)−☆

みんなの投稿 (3)
息子の誕生日ディナー、リクエストのステーキ!
Jun
おめでとうございます。
ありがとーー!
お年頃はやっぱり肉食みたいですー!(^_−)−☆
もぐもぐ! (164)
リスナップ (9)