• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 604

ドライかぼすティー

みんなの投稿 (10)
かぼすをたくさん頂いたので一部をオーブンでドライにしました。スライスして100度で90分。紅茶に入れてみた。爽やかです。
七海 から 麻紀子
かぼす、ドライにしても香り残ってる?ʕ-̼͡-ʔ
優雅なティータイムだねʕ-̼͡-ʔ✨
麻紀子 から 七海
残ってるよ〜
紅茶に入れるとふわっと香りがたつよ。残りは萎びれる前に果汁を搾って冷凍しようかと思案中なのです。
酢橘でもできるかな?
麻紀子 から ゆっきー
できるんじゃないかな?
かぼすよりは酸っぱいかもねぇ
うちにもたくさんかぼすがあるのでやってみますー!!
ちょうど使い道に迷ってました💦
麻紀子 から ぽにょ☆
ぽにょさんお久しぶり!
さっき投稿を見せて貰ったら、お子さんがもう2歳!(゚∀゚)
早いね〜♪

かぼす、ドライにした残りは全部搾って、ポン酢みたいにしたり、焼酎に入れたりしようかな〜と思ってるよ。
それでも使い切らない分は搾った汁を冷凍しようかな。
ぽにょ☆ から 麻紀子
投稿見てくださってありがとうございます!
2歳になりましたー⭐️
早いですね💦

かぼす、先ほどドライにしました!
厚く切りすぎたせいで時間かかり、温度上げたらちょっと焦げましたが無事に出来ました!

旦那は焼酎に入れてました👌
カボスをもらう予定のない地域😢
爽やかであろーーかほりが❤︎
ゆかりんな雰囲気も醸し出しております✨️✨️
麻紀子 から シロー
シロ様こんばんは✨
この辺でもかぼすはレアです。
頂いたのは、大分のかぼすをたくさん貰ったからお裾分けって事情でして。
私にとってもすごく貴重なので、萎びる前に何とか香りを閉じ込めようと試行錯誤。
ゆかりんの雰囲気だなんて恐れ多いっ💧
憧れの人です❤︎最近投稿をサボっているようだが…(笑)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)