• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 4,969

全粒粉入りのパン生地で✨フワフワ ハムマヨパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵まではHBにお任せ。
お好みの個数に等分&ガス抜き後 ベンチタイム20分。
お好みの具をトッピングし成型後 2次発酵30〜40分。
溶き卵を塗り180度のオーブンで13〜15分焼成し完成♡
ポイント

私は10等分にしました(^^)
オーブンでの焼成時間は各自で調整お願いします。
色々な惣菜パンにアレンジしてみて下さいね♡


クックパッド ID 884618 参照

みんなの投稿 (17)
こんにちは♡
今日の大阪は時折激しい雨が。

なので 長女をバイト先、
次女を学校まで
それぞれ送ってきました。

家事を早めに済ませ
全粒粉入りの生地で
ハムマヨパンを焼きましたよ〜♪

フワフワで いい香りがして
いつもの惣菜パンとは
また違った味わいで美味しかった〜♡

レシピは後程💋
りん から *seiko*
こんにちわ〜。
朝から雨すごいね〜
送り🚗ご苦労様(⌒▽⌒)

せいこちゃん大阪なんやね。
私も大阪💕
また、ランチでもご一緒しましょう^o^
*seiko* から りん
りんちゃん♡

おっ‼︎
りんちゃんも大阪なんだぁ💕

機会があれば是非ぜひ(^_-)
妹よ〜、今日は晩御飯早かったからお腹減ってきた〜😣😣
めっちゃ美味しそう〜😍😍
もう残って無いわな😢
なお から *seiko*
seikoタクシー、今日も出動したのね〜(o^^o)お疲れちゃん♡
惣菜パンもいいよね!私もまたつくフォトがんばろ(o^^o)
*seiko* から 川上千尋
お姉ちゃん♡

残念ながら すぐに完売。
10個作ったけど 私1個だけやし、
たべたん^^;

今日の巨人×阪神戦
西岡 凍ったわ、マジで(>_<)
*seiko* から なお
なおちゃん♡

構えるうちが幸せだと思ったら
すぐに ほいほい引き受けちゃうw

惣菜パンにしたら
すぐに売り切れちゃうよね^^;

全粒粉入り かなり好評だったよ♡

リスナップありがとう💕
川上千尋 から *seiko*
ホンマに。大事に至らんで良かったけどな。
azuki から *seiko*
うちの近くのパン屋さんよりプロっぽい♡ ほんと、おいしそう♪
わぁ、これは見るからに本当にふわふわだね😆💗💗💗
食べたい✨
ゆりえ から *seiko*
ハムマヨパン好きー⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
全粒粉のパンなんだね😍興味津々♡
ハムマヨパンふわふわで美味しそう(///∇///)
seikoさん、パン作りも上手だね♡
*seiko* から 川上千尋
お姉ちゃん♡

西岡おらな阪神終わってるわ(T ^ T)
巨人は強いね✨
*seiko* から azuki
あずきちゃん♡

何て嬉しいことを✨
踊りだしちゃいそうよ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

リスナップも ありがとう💕
*seiko* から まあや
まあやちゃん♡

まあやちゃんのように
器用じゃないから
かなりグダグダだけど
それなりに上手に焼けたかな(^^)

話は変わるけど...

まあやちゃんとご近所さん
だったら
まあやちゃんのお教室に通って
デコレーションケーキの
作り方を習いたいところ♡

ナッペや生クリームの
絞り出しが苦手だから
デコレーションケーキには
手を出してないの(T ^ T)
*seiko* から ゆりえ
ゆりえちゃん♡

私 今回初めて全粒粉入りの
惣菜パンを作ったんだけど
かなり気に入ったよ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

リスナップありがとう💕
*seiko* から かよこ
かよこちゃん♡

簡単なものしか作れないけど
作るの楽しいっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

リスナップありがとう💕
もぐもぐ! (200)
リスナップ (22)