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手料理
  • 2017/09/24
  • 156

ココアを入れて♡ふんわり弾力ココアカステラ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
ココアパウダー
10g
グラニュー糖
100g
4コ
はちみつ
大さじ2
牛乳
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖半分入れてしっかりしたメレンゲを作る。
3
卵黄に残りのグラニュー糖を入れてホイッパーで良く混ぜ、はちみつを入れて混ぜる。
4
メレンゲをゴムベラでひとすくい3の中に入れて混ぜる。
5
ココアと強力粉を合わせてふるい入れて混ぜる。
6
牛乳、サラダオイル、みりんを入れて混ぜる。
7
残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜる。
8
型に入れて、180℃で予熱したオーブンで約10分焼き、160℃に下げて20〜25分くらい焼く。
9
焼けました(#^.^#)型から出して粗熱をとり完成(#^.^#)
10
おやつタイムに(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
ココアパウダーを生地に入れて、ふんわりカステラを焼きました(#^.^#)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ