SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〇白味噌10kg
〇ミックス味噌7kg
〇赤味噌7kg
〇九州味噌7kg
今年は、白味噌の量が多く、小ぶりな容器で各自宅で保管する。1.7kg
他は、先生宅で保管してもらってます😅🙏
去年初めて作った黒豆を使った九州味噌
甘めな味噌でプチプチ...♪*゚金山寺味噌みたい。
そのまま食べても美味しくて😋
8月頃に出来上がるそう☺️タノシミ
美味しくなりますように^^
#味噌作り#タッパウェア
#発酵の日(8月5日) #調理実習/料理教室
黒豆使う九州味噌に興味津々✨✨
こうゆう体験、できたらいいんだけどなぁー🙌
とっても美味しそうです😊
これは一人分じゃないよね❓
4種類もあったら、飽きずに色々試せるね😉
今年は、人数が増えて白味噌が10kg😅
パン教室のお仲間と作るのですが、この事態🦠、パン教室は中止になったのですが、チャチャッと仕込むことになりました💦
この味噌作り、大豆ペーストを使うので楽ちんなんです😅
でも、1人じゃこんなに種類仕込めないので、ありがたいです♡
九州味噌、去年初体験でしたが、金山寺味噌みたいにプチプチして、味噌汁にするより、そのまま野菜ディップやアテ🍶にした方が好きでした😂
パン教室のお仲間と一緒に作ってきたよ😊
ピタっと手袋🧤、お口はチャックで😂
白味噌→九州味噌→ミックス味噌→赤味噌の順に出来上がるよ☺️
白味噌が好きで、いつも赤味噌が残っちゃうのよね😅