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手料理
  • 2022/01/26
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お味噌作り2022

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今年は、4種類。

〇白味噌10kg
〇ミックス味噌7kg
〇赤味噌7kg
〇九州味噌7kg

今年は、白味噌の量が多く、小ぶりな容器で各自宅で保管する。1.7kg
他は、先生宅で保管してもらってます😅🙏

去年初めて作った黒豆を使った九州味噌
甘めな味噌でプチプチ...♪*゚金山寺味噌みたい。
そのまま食べても美味しくて😋
8月頃に出来上がるそう☺️タノシミ

美味しくなりますように^^

#味噌作り#タッパウェア
#発酵の日(8月5日) #調理実習/料理教室
わぁ〜4種類もですかー凄い❣️

黒豆使う九州味噌に興味津々✨✨

こうゆう体験、できたらいいんだけどなぁー🙌
とっても美味しそうです😊
たくさん仕込んだね🤗
これは一人分じゃないよね❓

4種類もあったら、飽きずに色々試せるね😉
yucca@ から あい
あいさん😃こんばんは〜

今年は、人数が増えて白味噌が10kg😅
パン教室のお仲間と作るのですが、この事態🦠、パン教室は中止になったのですが、チャチャッと仕込むことになりました💦

この味噌作り、大豆ペーストを使うので楽ちんなんです😅

でも、1人じゃこんなに種類仕込めないので、ありがたいです♡

九州味噌、去年初体験でしたが、金山寺味噌みたいにプチプチして、味噌汁にするより、そのまま野菜ディップやアテ🍶にした方が好きでした😂
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

パン教室のお仲間と一緒に作ってきたよ😊
ピタっと手袋🧤、お口はチャックで😂

白味噌→九州味噌→ミックス味噌→赤味噌の順に出来上がるよ☺️

白味噌が好きで、いつも赤味噌が残っちゃうのよね😅
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