• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 834

大葉の穂の天ぷら〜♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大葉の穂
食べたい分だけ
天ぷらの粉
少々
少々
粗塩
少々
作り方
1
ボウルに大葉の穂を入れ、天ぷら粉をまぶす。
2
大葉の穂を取り除き、水を少し加え粉を溶く。
3
粉をまぶした大葉の穂を②にサっと通して高温の油で揚げる。
4
粗塩をパラっと振りかけて‥どうぞ♪
ポイント

先に粉をまぶしておくと、カラッとサクッと揚がります。

みんなの投稿 (1)
【 我が家のベランダ菜園にて 】
今年は大量に 大葉が収穫出来ました。
その後‥花が咲きだした穂先を天ぷらに。
珍味です♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)