• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 2,871

春パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
100g
玉ねぎ
1/2個(少し多めです)
オリーブオイル
適量(ためらわず多めに)
菜の花
茎5〜6本
スモークサーモン
6枚
生クリーム
200cc
作り方
1
薄切りの玉ねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒める
2
生クリームを入れ半分くらいまで煮詰める。この間にパスタを茹でる(指定時間より1~2分ほど短めに)
3
生クリームにゆで汁を少し加える。塩、こしょうで味付け。(サーモンの塩味を考慮して)
4
菜の花を茎の方から加えて軽く火を通す。
5
パスタとサーモンをいれてよく絡める。仕上げにパルメザンをふる。
ポイント

生クリームはあまり火を強くしすぎずに。
菜の花などの量は見た感じで足したり引いたり…して自分から見て美味しく見えるくらいでOK( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
春はまだ先かなー?
ごはんだけでも春を感じようと春色パスタ作ってみった :)
もぐもぐ! (34)