• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 2,234

ひよこ豆トマトカレー

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
約1個
にんじん
2/3本
ピーマン
1個
厚揚げ
1枚
トマト缶
1缶
ひよこ豆
1缶
カレー(市販のもの)
1/2箱(4〜5皿分)
500cc(2.5カップ)
作り方
1
野菜を細かく角切りにし、厚揚げは一口大くらいに切る。
2
厚揚げを軽く炒める。(厚揚げの油が鍋にまわるようにする)
3
野菜を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
4
水500ccとトマト缶を加えて野菜に火が通るまで煮る
5
ひよこ豆を加えて中火〜弱火で煮る
6
カレールーを入れる。ルーが溶けたら完成
ポイント

今回はお肉なしで厚揚げを使いました。厚揚げをひき肉に変えてもいいと思います。あとは、お家にある野菜を小さく切って入れちゃって野菜メインで食べても good:D‼

みんなの投稿 (1)
最近甘いものたくさん食べてたから、今日は野菜メインのカレー。お肉なしでもおいしい。
もぐもぐ! (15)