• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 257

簡単♡たらこ鍋♡

レシピ
材料・調味料
お好きな野菜やきのこ類
お好きな量
豚薄切り肉
お好きな量
豆腐
1丁
たらこ
約150g
1000cc
白だし
90〜100cc位
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
作り方
1
具材は食べやすい大きさに切る。人参と大根はピーラーで薄くスライスしました♪きのこ類は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
2
たらこは包丁で切れ目を入れ、包丁やスプーンなどで中身を取り出し薄皮を取り除く。
3
鍋に水を入れ、沸騰したら☆の調味料と具材を入れて煮る。白だしは種類よって濃さが違うので調整してくださいね♪たらこの塩分と和風顆粒だし入るので薄い位が目安です♪
4
仕上げに和風顆粒だしを入れ、たらこを加えて出来上がり♡
5
たらこたっぷりのお出汁をかけて〜♡
6
〆はうどんかチーズリゾットがオススメ♡
みんなの投稿 (1)
昔お店で食べた明太しゃぶしゃぶが美味しかったので、それをヒントに簡単に作ったのがきっかけ♪
いつもは明太子で作るけど、たらこがあったので今回はたらこ鍋にしました♡

白だしで簡単♡
たらこたっぷりで美味し〜♡(〃艸〃)

白だしは種類よって濃さが違うので調整してくださいね♪
たらこの塩分が入るので薄い位が目安です♪
和風顆粒だしは仕上げに入れることで風味よく仕上がりますよ〜♡ #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ