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  • 2013/02/01
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豚軟骨みそ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚軟骨
500g
大根
小1本
こんにゃく
1枚
ネギ
2本
大5
しょうゆ
大1
みそ
大3
砂糖
大3
しょうがの薄切り
3枚
サラダ油
大1
作り方
1
圧力鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、豚軟骨を入れ表面を焼く。
合わせ調味料(酒、しょうゆ、みそ、砂糖、しょうがの薄切り)を加え、火を止める。
2
圧力鍋の蓋をセットして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮込み、火を止める。
安全装置が落ちるまで15分くらい蒸らす。
蒸気が抜けたら蓋を開ける。
3
中火で温め、3cmに切ったネギを加え、しんなりしたら、火を止める。
器に盛り付けて出来上がり。
ポイント

煮込む前にしっかり肉に焼き色をつける。

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