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レシピ
材料・調味料 (5 人分)
卵黄
3個分
生クリーム
150cc
牛乳
150cc
砂糖
大さじ5
バニラエッセンス
数滴
カラメル用グラニュー糖
適当
作り方
1
生クリームと牛乳と砂糖を耐熱計量カップの大きいのに入れ、レンジで2分くらい温める。
2
砂糖が溶けたら、卵黄、バニラエッセンスを入れ混ぜ、アルミのカップに、茶漉しで濾しながら入れる。
3
オーブンの角皿に水200ccと布を引き、カップを乗せる。カップにはアルミホイルで蓋をする。
4
オーブン予熱なし、140度23分。そのまま庫内で10分蒸らす。
5
粗熱をとり、冷蔵庫へ。カラメルをつくり食べるときかける。
ポイント

とろとろなので型から出せませんが、富良野プリンみたいなかんじで、うまうまです♫

みんなの投稿 (3)
ayu
とろとろで富良野プリンみたい!!
フォローありがとうございます(^ー^)ノ
プリン美味しそうです。(@ ̄ρ ̄@)
ayu
To: lalanoir さん☆
こちらこそありがとうございます(o^^o)よろしくお願いします♫
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