SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは蒸しの余熱利用でとろとろに仕上げるのが我が家流なんだけど、せいこちゃんのプリンがとっても簡単で美味しそうだったので、初めてのオーブンバージョン!(^o^)/
カラメルを先に卵液に少し溶かし、130℃で焼いてキャラメル味のとろとろバージョン。
すも、入らずとろとろのなめらかプリン出来上がりました~~(*´∀`*)
せいこちゃん、美味しいよ~~ヽ(´▽`)/
子ども達もご満悦で、朝から食べてスイミングに行ったよ~♪
作ってくれたのね〜✨
嬉しいわぁ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
とっても美味しそうに
仕上がってる〜🎵
また食べたくなってきた。笑
つくフォトありがとう💕
私も実は味見と称し、先に2つ食べちゃった~( ̄▽ ̄;)
また作っちゃお~~(*´∀`*)
苺ものってるし、美味しそう(o^^o)
私はふたーつ食べたしね~♪
とみくみちゃんのチョコレートバージョンも気になり、チョコを入れ掛けたけど、とりあえず今回はキャラメル味で~(*^^*)
コメにリスナまでありがとー♪
キャラメル味も好き(*^^*)
とろとろ、やわやわ過ぎて、苺をひと粒載せたらプリンにヒビが…( ; ゜Д゜)
慌てて、苺を半分に切りましたよ~(^_^;)
今日、お買い物でキッチン売り場をグリルパンを探してウロウロ、残念ながら気に入るのがなかったよ~(;_;)
最近、プリン作ってないなぁ〜。
リクエストが入らない〜ヽ(;▽;)ノ
食べたくなってきた〜(≧∇≦)
ネットで買った方が早いかもです(o^^o)
パステルのプリンにはまった時期もありましたが、やっぱりお家プリンに行き着きますp(^^)q
seikoさんプリン美味しかったですよ!(*´∇`)
話は変わりますが、我が家の昨日の晩御飯は鱈と白子のお鍋。今日も白子食べました(*^^*)
yuccaさんの白子の天ぷら見て、思わず笑っちゃった~♪
リスナもありがとうございます~(*´∀`*)
でもくみさんのグリルパンシリーズのお陰で売り切れ続出してるかもしれませんよ(;゜∇゜)
白子、そろそろ終わりですもんね!
堪能しないと!
お鍋もいいですね〜ヽ(´o`;
また、食べたくなっちゃいました(≧∇≦)