• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/17
  • 628

おにぎりの具!

レシピ
材料・調味料
じゃこ鰹節
すりごま
作り方
1
胡麻油でじゃこと鰹節を中火の弱火でいためる。
2
パチパチと音が聞こえだしたら醤油と蜂蜜を入れて手早く混ぜる。

3
手早く混ぜたあと、少量の酒を振り、水分が無くなるまでしっかりと炒める。
4
軽く纏まってきたら出来上がり!
ポイント

しっかりと水分をとばすのがポイント!
白ご飯にも合うし、おにぎりの具にもぴったり♪ 冷奴の具として上に乗せてもOK!

みんなの投稿 (9)
お酒のつまみにもなりそうですね
ちりめん山椒???
To: mamazou そうそう!それで昨日も飲んだよ♪
To: akarincoyui 山椒等は入ってないから…ちりめんじゃこおかか?←ぇ
To: achaco7 さん♪あっ!ホントだ!レシピ見ました(笑)
美味しそうで先走ってしまいましたー(*☻-☻*)
このままパクパク食べてしまうわっ💓
To: achaco7 いいね、日本酒が合いそう
To: hoiboo 食べだすと止まんない(≧∇≦)
最近ヤバい! ダイエットしないと(泣)
To: mamazou 試した結果?お酒、ビール、焼酎にもぴったりでした♪←ぁ
もぐもぐ! (31)