• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,760

黒糖サーターアンダギー🎵

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
薄力粉
200g
黒砂糖
100g
L2個
甘酒(牛乳でもOK!)
大さじ3
サラダ油
適量
作り方
1
ビニール袋にサラダ油以外の材料をを全部入れて混ぜる。
ひとまとまりになったら、手にサラダ油を塗ってピンポン玉大に丸める。
(粉っぽいなら牛乳か豆乳を足してね!)
2
170℃の油で色が付くまで揚げる。
ポイント

丸める時は、必ず手にサラダ油を塗ってね!
生地がベトベトします😹

みんなの投稿 (3)
なんかめちゃくちゃ食べたくなったからホットケーキミックスで作りました😆
今めちゃくちゃ食べたいです💦
みほままこ から ゆう兄ちゃん
揚げたては最高~‼️
冷めても美味しいです😊
もぐもぐ! (143)
リスナップ (3)