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発酵しないのは韓国ではキムチに属さないとか。
それでも白菜の塩漬けに
大根人参りんごの千切りして
ニンニク生姜イカの塩辛干しぶどうなど入れて
粉唐辛子ないので
明太粉
明太醤これらは
食べる時によりから覚ます時に使えるから嬉しい。
だいぶ水が上がってきたので
昨日、半分友達の家にあげました。
喜んでくれると良いけれど👏👏👏
#発酵しない白菜キムチ
キムチって言わないんですか??
塩辛とか入れたらもうキムチ感ありありですけど。
昔、韓国人の友達にもらったキムチ思い出すー💕💕😊💕💕
おはようございます。
キムチっぽいものをひとまとめに
日本人は
キムチと言ってしまいますよね。
本場では
発酵食品を使ったものが
キムチという
定義があるみたい。
なので
スーパーで売っている
キムチをめぐって
論争あるみたい。
わからないよね💦💦💦
なるほどー。
スーパーのキムチはキムチじゃない!?
キムチもあるけどキムチじゃないのもある??
ムズイ…
発酵キムチ
韓国公認マークがついていることなどあるみたい。
美味しそうですね〜😍
明太入れるだけでキムチっぽい色になっててこれはこれで美味しそう!
こんなの家で作れるんですね!
おはようございます
はーい
美味しくいただきました。
白菜が安くなったら
丸ごと買って割って天日干し
塩漬けして
やってみてください
手作りは美味しいですから👏👏💕