• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 609

すじこん煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛すじ肉
300g
こんにゃく
1枚
日本酒
1カップ
みりん
1カップ
醤油
1カップ
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ネギ
適量
唐辛子
適量
作り方
1
牛すじ肉を圧力鍋で柔らかくなるまで茹でる。その後、茹で汁は捨てよく洗う
2
鍋に酒、みりん、砂糖、醤油、赤味噌、しょうが、にんにくを入れて、その中に牛すじ肉を入れて煮込む。
3
牛すじに味が入ったら出来上がり。

好みで、ネギのみじん切り、唐辛子をかけて、出来上がり💕
ポイント

このみで、砂糖のりょうを加減するといい。

コラーゲンたっぷりで、お肌にもいいし、お酒のあてにもいいですよ。
お好み焼きの具にしてもGOOD👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)