• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/27
  • 1,421

トマトと胡瓜の真っ黒胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
2個
胡瓜
1本
黒胡麻
大さじ3
バルサミコ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
大葉
お好みで
みんなの投稿 (5)
夏らしいさっぱりした和え物です。
真っ黒胡麻和え、見た目のインパクト大!たっぷりの大葉がまたおいしそう👍
To: mikethemighty
ごはん作るときに5色意識してたりします(*^^*)赤、緑、黄色、白、黒。そうすると栄養的にもいいって何かで聞いたので、何となくなんですけど\(//∇//)\
To: yukanakata33 ♪
さすがです!
ゆかちゃん凄い!
私も、色を見ながらお料理してた母が先生です(*^^*)
私の母は人参が大好きで、無いと淋しい(T ^ T)と何にでも人参入ってた記憶あります(^^;;
これ、好みです!
もぐもぐ! (93)