• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A 豆腐
150〜200g
A すりごま
大さじ1
A 西京味噌(甘口)
20g
A 砂糖
小さじ1
A みりん
小さじ1
こんにゃく
適量
にんじん
適量
ほうれん草
適量
作り方
1
Aの材料をすり鉢でよくすり混ぜます。
2
こんにゃく、にんじんは千切りにしてめんつゆで煮ます。
3
ほうれん草は茹でてしぼっておきます。
全部を和えて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
かの土井勝先生(土井善晴のお父さん)のレシピで白和え作りました。まさしくおふくろの味。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)