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  • 2014/05/28
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みやご食堂中華そばのスープ。

みんなの投稿 (8)
脂がほとんど浮かず、非常にスッキリしていますが、鳥や煮干の出汁がじんわり効いてほっとする味なのだ(^з^)-☆
書かれたような出しのスープが僕の中華そばです。今のラーメンの工夫やそれに伴う進化はそれで良いのですが。。あっ、でも、自家製麺と言うのを先日食べて驚きました。
ラー山 から hisoka7
今流行りのラーメンも確かに美味いが、味が濃過ぎて疲れてしまう事も有りますよね。
自家製麺は東毛地方やみやご食堂がある藤岡市のラーメン店では当たり前で、しかも手打ち麺が普通なんですよ♪
不揃いな麺と小麦の風味が豊かです(^o^)
詳しく教えていただきありがとうございます。

東毛地方、群馬東部なんですね。高崎には仕事で1ヶ月いた経験が有りますがラーメンは食べませんでした。残念です。

友人が水上に移住したので訪問した帰りにぜひ食べて見たいと思いました。
ラー山 から hisoka7
群馬の東毛から栃木の佐野辺りまでは麺は手打ちが当たり前なんですよ♪
高崎も手打ち麺を出す店はありますが、東毛に比べたらかなり少ないです。
群馬に来たら、是非手打ちがを味わってください(^o^)/
綺麗な琥珀色ですね〜((* ´艸`))
ラー山 から morimi32
じんわりトリニボ〜な昭和なスープで、ほんわかパッパ🍜
morimi32 から ラー山
昭和だ〜♪( ´▽`)ほんわかぱっぱ
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