• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし1袋
きゅうり1本
ハム3枚
生姜1かけ
純胡麻油
大さじ2
純米酢
大さじ3〜4
減塩醤油
大さじ2〜3
炒り白胡麻
好きなだけ♪
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かし、一気に→もやしを入れて5秒→ザルにあけ流水で一気に冷ます♪シャキッとさせる為にも茹でずに湯通しにしましょう♪
2
ハムときゅうりをせん切りにします。
3
ビニール袋に水気を切ったもやし、きゅうり、ハムを入れます(^∇^)
4
みじん切りにした生姜、減塩醤油、米酢、胡麻油を入れてフリフリします♪中の空気を抜いて軽く結び冷蔵庫で30分程冷やし味を馴染ませます(^∇^)
5
器に、こんもりと盛り付けたら、たっぷりと炒り白胡麻をのせます(*^^*)
完成d(^_^o)
ポイント

塩分を控えただけで高血圧が治ってるので是非みなさまにも実践して頂き、健康で長生きして欲しいです(^人^)生姜や胡麻油、胡麻、米酢と合わせただけで美味しく簡単に出来ます(^∇^)

みんなの投稿 (5)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
フォローありがとうございます❣美味しそうですね~❣よろしくお願いします
おはようございます‼︎

あぁ~んど
初めまして~✋

フォローANDもぐもぐありがとうございます꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
これからもよろしくお願いします
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

返事が遅くなってしまいすみません😭
こちらこそです(≧∇≦)
時短家事して楽しく生活してます♪
宜しくお願い致します(^人^)
こんばんはー((´∀`*))
フォローありがとうございます♪
胡麻たくさんで美味しそう〜♡
よろしくお願いします💞
もぐもぐ! (169)
リスナップ (1)