• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2019/07/20
  • 1,361

フルーツロールケーキ🥭🍓🥝 荻山和也先生の焼き菓子レッスン✨

みんなの投稿 (5)
おはようございます😊
蒸し蒸しの朝です
昨夜6時半から
荻山和也先生の焼き菓子のレッスンパート2
の最終回でした

焼き菓子と言ってもスポンジを焼いて
クリームは荻山和也先生ブレンドの
カスタードクリームと生クリームをふんだんに使って
いちごは🍓アメリカ産のイチゴ🇺🇸

巻く時はハラハラしましたが
先生にコツを教えていただいて
巻き切ることができました✨✨
賞味期限3日を考えてのクリームの配合
その日に慌てて食べなくて良いのも嬉しいです🤗

#フルーツロールケーキ#手作りケーキ #ケーキ #
綺麗な断面✨❤️萌え断とはこのことですね!

カスタードクリームとホイップクリームが入ったディプロマットクリームなのかな?

賞味期限が長いのは小家族には助かりますよね。

フルーツがたっぷり入ったふわふわのロールケーキ❣️

とても美味しそう😘❤️
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま
コメントありがとう〜

これね本当に3日目でもめちゃくちゃ美味しかったの

また作れるかな、、
復讐しないと😆⤴️

コメント嬉しかったです

ありがとう〜😍
イチロッタ から chiaki3(平川ちあき)
こんばんは。(^∇^)

うわ!これ、美味しそう!(@_@)

凄く美味しそうなケーキ見つけたので思わずコメントしてしまいました。(*☻-☻*)

時々遊びに来ますね。これからもよろしくお願い致します。(#^.^#)
chiaki3(平川ちあき) から イチロッタ
イチロッタさん
コメントありがとうございます😊
こちらはお教室で習ってつくったケーキなので
かなり上手くできました✨✨

自分で復習すると上手くいかないことも多いのですが
励みになります✨✨

これからもよろしくお願いします
もぐもぐ! (165)
リスナップ (36)