SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し蒸しの朝です
昨夜6時半から
荻山和也先生の焼き菓子のレッスンパート2
の最終回でした
焼き菓子と言ってもスポンジを焼いて
クリームは荻山和也先生ブレンドの
カスタードクリームと生クリームをふんだんに使って
いちごは🍓アメリカ産のイチゴ🇺🇸
巻く時はハラハラしましたが
先生にコツを教えていただいて
巻き切ることができました✨✨
賞味期限3日を考えてのクリームの配合
その日に慌てて食べなくて良いのも嬉しいです🤗
#フルーツロールケーキ#手作りケーキ #ケーキ #
カスタードクリームとホイップクリームが入ったディプロマットクリームなのかな?
賞味期限が長いのは小家族には助かりますよね。
フルーツがたっぷり入ったふわふわのロールケーキ❣️
とても美味しそう😘❤️
コメントありがとう〜
これね本当に3日目でもめちゃくちゃ美味しかったの
また作れるかな、、
復讐しないと😆⤴️
コメント嬉しかったです
ありがとう〜😍
うわ!これ、美味しそう!(@_@)
凄く美味しそうなケーキ見つけたので思わずコメントしてしまいました。(*☻-☻*)
時々遊びに来ますね。これからもよろしくお願い致します。(#^.^#)
コメントありがとうございます😊
こちらはお教室で習ってつくったケーキなので
かなり上手くできました✨✨
自分で復習すると上手くいかないことも多いのですが
励みになります✨✨
これからもよろしくお願いします