• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 809

糀甘酒で春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春雨(乾)
30 g
きゅうり(細切り)
1/4本
人参(細切り)
3cm
1/2個分
A糀甘酒
小1
A
少々
B糀甘酒
大1/2
B醤油
大1
B
大2
B辛子
適宜
Bごま油
少々
作り方
1
春雨は、沸騰したお湯で3分間煮て、流水で洗いざるにあげ食べやすい長さに切る
マグカップに卵とAを入れて混ぜ、600wのレンジで30 秒かけ、素早く箸で細かくほぐして冷ます
春雨と炒り卵ときゅうりと人参を混ぜる
食べる前に、Bを混ぜたタレをかける
みんなの投稿 (1)
#甘酒部#SnapDish#サラダ#春雨#さっぱり
もぐもぐ! (36)