• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 425

ゴーヤ・ギョーザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
150g
ゴーヤ
太いのを1本
キャベツ
5枚
作り方
1
ゴーヤ・ギョーザ

ギョーザの具をワタをくり抜いたゴーヤに詰めて、スライスして焼くだけ。具にしっかり味を付ければそのままパクパク。具はビニール袋で作るとゴーヤに詰めるのも簡単です。具の味付けは、ニンニク、生姜のすりおろし。オイスターソース、XO醬、塩、胡椒。胡麻油で焼きます。ゴーヤのちょっとの苦味が効いてあっさりするし、皮で包む手間もなく、ローカーボダイエットにピッタリです!
ポイント

ゴーヤの中に片栗粉を振ると肉が剥がれにくいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)