• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 4,098

スフレチーズケーキ

みんなの投稿 (16)
レモンの皮と果汁で香り付け🍋
WECKの500ml容器です。
オーブンで蒸し焼き。
え〜♡なにこれかわいい♡♡♡
えいっリスナップ!!
麻紀子 から 🌀
すね顔マッキーの貴重なリスナップ!+.(・∀・)゚+.゚

女子ぽいやろ?やろ?←ねだる
あっちゅーまに萎むので写真はスピード勝負です( ー`дー´)キリッ
スタジオCLIPに容器と料理本が並んでて、イイなぁって眺めてました(#^.^#)

コロンとしたフォルムにケーキ✨
かわい〜💕
Weck!かわいいです💘オーブン大丈夫なんですね!ほわほわ〜💕
麻紀子 から もも
WECKは保存容器として使っているけど、蒸したり焼いたり、料理にも使えて楽しいですね( ´ ▽ ` )
麻紀子 から みどり
蒸し焼きです。
耐熱皿にお湯を張ってからオーブン。
こげなオサレなもん作りおってʕ-̼͡-ʔ
シュワシュワしたスフレはみるみる萎むよねʕ-̼͡-ʔ

うーんコレは広尾のカッフェーでお紅茶飲みながらスフレいただく奥様の図ʕ-̼͡-ʔて感じよ。
麻紀子 から 七海
そーよ。
5分で縮んだわよ(ーー;)
もちっと盛り上がった部分が綺麗に割れてほしかった。
これ楽しいからまた作ろう。
味は良し。
冷やしてしっとりさせても美味しそうだよ。
ぱっくり〜❤︎
大きなスフレ大好きです👍
麻紀子 から シロー
ぱっくり割れました❤︎
レモンの皮の摩り下ろしと果汁を入れて香りの良いスフレです( ´ ▽ ` )ノ
あ〜〜😍😍💕
この感じ✨さり気ない雰囲気で可愛いですね💓
Weckを使うアイデアも素敵です✨
同じ形のweck持ってる😆✌️真似して作ってみたいです!!!!
2人で食べてるのに丁度良さそうな大きさですよね😊
麻紀子 から ゆかり
WECKで料理、そのまま容器としてテーブルに出せるから楽チン♪
鶏肉やご飯を蒸したり、これはオーブンで蒸し焼きね。耐熱皿にお湯を張って、その中にWECKを置いて170℃で30分くらいだよ〜
ふわふわしゅわしゅわです〜❤︎
冷やすとしっとりだよ(´∀`)
This looks amazing!
麻紀子 から Alice
thank you❤︎
もぐもぐ! (259)
リスナップ (32)