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レシピ
材料・調味料 (2人分)
とり胸肉
150g
わさび菜
30g
八朔
1玉
4粒
糀甘酒ゆずブレンド
大3
米酢
大1
オリーブオイル
大1/2
ひとつまみ
オリーブオイル(鶏肉ソテー用)
大1
塩糀パウダー(鶏肉ソテー用)
小匙1と1/2
粗挽き胡椒(鶏肉ソテー用)
適宜
作り方
1
鶏胸肉に塩糀パウダーと粗挽き胡椒をふり しばらく味を馴染ませておきます。(塩麹パウダーがない場合は、普通のお塩でも可)
2
※印のついた材料を合わせ、甘酒ドレッシングをつくり
洗ったわさび菜 皮を剥いた八朔 半分に切った苺をボールに入れドレッシングと軽く和えましょう
3
下味をつけておいた鶏肉胸肉は一口大に切り
フライパンに油を入れソテーし、お皿に盛り付け
②の野菜を上から盛り付け残ったドレッシングも掛ければ
出来上がりです
ポイント

糀甘酒ゆずブレンド を使いさっぱりとしたドレッシング
を簡単に作りました 普通の甘酒でも美味しいですが
柚子が使われているので香りも爽やかですよ

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甘酒ドレッシングで鶏むね肉の春野菜マリネ

#春の糀甘酒コンテスト #snapdish
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