• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/15
  • 563

醤油とチーズのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3個
セロリ
一本
好きなだけ
チーズ
三枚
クレージーソルト
塩コショウ
豆腐
一丁
アーモンド
10粒
作り方
1
1
お肉系を一口サイズに切り、塩胡椒をしてフライパンでこんがり焼きます。(ベーコンなら油なしでカリッと☆)
2
2
焼けたら、粗みじんに切ったセロリの茎と、砕いたアーモンドを投入します。
3
3
あっためておいたご飯に胡椒をふりかけ、フライパンへ投入!
4
4
よく混ぜて、醤油を回しかけます。火を強めにし、こんがり焼き色がつくまで炒め、お皿に盛り付けます。
5
5
木綿豆腐と卵と粗みじんに切ったチーズに塩胡椒、クレイジーソルトをふりかけてよく混ぜ合わせておきます。
6
6
フライパンに薄くオリーブオイルをひき、5を入れておたま等でふわふわになるように混ぜます。
7
7
チーズがとろけたら、4の上に6を回しかけて完成です♪
みんなの投稿 (2)
これは斬新ですね!
松村侑実 から toshi
ありがとうございます。
もぐもぐ! (20)