• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/13
  • 958

オムライス、ほうれん草のクリームソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
三個
ほうれん草
三房
ベーコン
三枚
ソーセージ
一袋
牛乳
200CC
生クリーム
100CC
塩コショウ
適量
玉ねぎ
一つ
小麦粉
小3
ご飯
お椀3
ケチャップ
適量
作り方
1
1
【最初にすると良い事】 ご飯を炊く。玉ねぎをみじん切り。ウインナー5mmくらいに切る。
2
2
フライパンに油を入れウインナーと玉ねぎを炒め塩コショウ。ご飯入れて混ぜる。弱火にしてケチャップを入れ火を消す。
3
3
ベーコンを1cm幅くらい、ホウレン草4cm幅くらいに切る。 小麦粉を水でとく 。牛乳生クリームを用意する
4
4
小鍋にサラダ油少々ベーコンホウレン草を入れて炒める 。牛乳生クリーム入れ塩胡椒。 弱火で水とき小麦粉入れ火を止める
5
5
卵をとく。お皿にケチャップライスを盛る
6
6
フライパンにとき卵を入れる。かき混ぜて下はしっかり、上は半熟に焼く。フライ返しを使ってすくい、米にかぶせソースをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)