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手料理
  • 2016/07/06
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カオマンガイと生春巻き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大1枚
2合
生姜
1/2片
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ソース
にんにく(みじん切り)
大さじ1/2
生姜(みじん切り)
大さじ1
タイのオイスターソース
40ml
醤油
40ml
三温糖
大さじ1と1/2
作り方
1
鍋に2カップ強の水を入れて、鶏肉も茹でる。
茹で上がったらラップで包んで冷ます。
茹で汁は、あくを取り除き、冷ましておく。
2
①の茹で汁を目盛まで注ぎ、生姜、鶏がらスープの素を加えてさっと混ぜ、スイッチを入れる。
3
たれの材料をよく混ぜ合わせてソースを作る。
4
②のご飯を器に盛り、①の鶏肉を食べやすく切ってのせる。別の器に③のソースを添える。
ポイント

タイのオイスターソースは中華料理用より甘めなので、代用する場合は分量を減らす。

みんなの投稿 (4)
ちぽさんのちょっと前の投稿見てたら無性にカオマンガイが食べたくなり、
グリーンカレーを作る予定がカオマンガイになりました😁

かんたん酢に短時間漬けたきゅうりと、海老の生春巻きを添えてワンプレートに〜😋
エスニック縛りで、BINTANGで乾杯🍻

ソースは子供ウケを狙った味付けにしたので、子供たちもたくさん食べてくれました❤️

盛り付けが可愛かったちぽさん、忙しいところゴメンなさい💦
食べ友で呼ばせてくださーい🎶
ちぽさん✨
毎度お返事が遅くて申し訳ない😲
ちぽさんの盛り付け、雑なんかじゃないよー❗️
あのSnapで一気に口の中がカオマンガイになったもん😁💕
そして生春巻きも食べたいから欲張りプレートにしました😋
夏はさらにエスニック美味しいよね😋
わー、好きなラインナップだよー💕美味しそう!カオマンガイって作ったことないんだよね、優しいお味そうだね✨
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう😊
カオマンガイ、ムネ肉を使えばまだヘルシーに仕上がるからダイエット中でもイケるよ😁
シンプルな味のところに、タレでいろいろ遊べるから、エスニック私しか食べなくても作れるメニューなの😋💕
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