• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/12
  • 828

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一合
1〜2個
醤油
適量
塩胡椒
適量
鶏ガラスープの素
一つ
作り方
1
フライパンに胡麻油を少し多めにひき、フライパンを強火で熱する。熱くなってきたらといた卵をまんべんなくひき、すぐに温かいお米を入れる。
2
お米の塊が無くなるように、そしてお米が潰れないようにサクサクと卵と一緒にまぜる
3
混ざったら調味料(少し多めの方が、味がついていて美味しい)を一斉に投入し、またまたよくまぜる。このときお好みで細切りのネギを加えるとなお美味しくなります。
4
あとは全体に火を通して、皿に盛り付ければ完成!意外と美味しく出来上がります(^^)
ポイント

中華鍋がなくても終始フライパンを熱した状態で調理すれば、熱々の美味しいチャーハンが出来上がります♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
これは傑作でした笑←
もぐもぐ! (13)