SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵あんこ~~( ☆∀☆)
気になったので⭐もらって
作ってみました✌️
3合炊きでは溢れる?
らしいので←我が家も3合炊き
分量は200gで。
柔らかくするのは
圧力鍋で25分!
そのあと炊飯器で
8時間~~🕗
エアコンつけまくりで作りました
(((*≧艸≦)ププッ
砂糖なしで
素朴な甘味~~😋✨
そのままスティックに流し込んで
小倉アイス~~と楽しみに
取り出そうとしたら
セットの仕方間違って
1つずつ
取り出せない~~(*_*;
↑
後方にチラ映りのように
三連になってしまう
ので
崩して(割って)
白玉と抹茶アイスで
デザート風にしてみました
食べる時にきな粉も~~🍨
美味しい~~!!
素朴な甘味←何度も言う
冷凍にしたら美味しさ増々な感じです!
炊飯器で発酵させるとき
水分が後から出てくるとは知らず
ちょっと水入れすぎて
ドロリんちょだけど~~
容子さーーん
発酵あんこ美味しい~~わ
ありがと~~😃
米麹の(乾燥)って初めて使った
まだ少し残ってるから
何か作れるかな~
#発酵あんこ#砂糖無し
#炊飯器#8時間
目からウロコやったでしょ!
水分量が難しいよね~
私、次は 少し固めに作るわ☺️
パンにつけて食べたりして もう無くなったわ😓
お盆が終わったら 又作ろう!
デザート 美味しそう😍
つくフォト ありがとう😆💕✨
優しい甘さ〜が気になるけど、私には物足りない気がするわ
少し涼しくなったらチャレンジしたい〜
お砂糖無しで
出来ちゃうなんて~~( ☆∀☆)
凄いですよね!
ハイ~~
私も次は水分量~~に気をつけてみます!
とりあえず冷凍保存してます
がアイスが美味しくてこの暑さに
すぐ無くなりそうです😋✨🎶
気になって作った~~
炊飯器8時間~~が
ちょうど夕飯の時に当たったけど
ガスでご飯炊けるから問題なし
~~ここんとこ激暑だから
涼しくなってからがいいかもね
甘味~~
どうだろうね
私は大丈夫だったよん!!
アイスが美味しい😋✨