• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 1,279

容子さんの料理 発酵あんこ☆出来たーー❗️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
2020/8/11/火曜


発酵あんこ~~( ☆∀☆)

気になったので⭐もらって
作ってみました✌️


3合炊きでは溢れる?
らしいので←我が家も3合炊き

分量は200gで。


柔らかくするのは
圧力鍋で25分!

そのあと炊飯器で
8時間~~🕗

エアコンつけまくりで作りました
(((*≧艸≦)ププッ


砂糖なしで
素朴な甘味~~😋✨

そのままスティックに流し込んで
小倉アイス~~と楽しみに
取り出そうとしたら

セットの仕方間違って
1つずつ
取り出せない~~(*_*;

後方にチラ映りのように
三連になってしまう

ので
崩して(割って)
白玉と抹茶アイスで
デザート風にしてみました

食べる時にきな粉も~~🍨


美味しい~~!!
素朴な甘味←何度も言う

冷凍にしたら美味しさ増々な感じです!


炊飯器で発酵させるとき
水分が後から出てくるとは知らず
ちょっと水入れすぎて
ドロリんちょだけど~~

容子さーーん
発酵あんこ美味しい~~わ
ありがと~~😃


米麹の(乾燥)って初めて使った
まだ少し残ってるから
何か作れるかな~


#発酵あんこ#砂糖無し
#炊飯器#8時間
とまと🍅さん
目からウロコやったでしょ!
水分量が難しいよね~
私、次は 少し固めに作るわ☺️
パンにつけて食べたりして もう無くなったわ😓
お盆が終わったら 又作ろう!
デザート 美味しそう😍
つくフォト ありがとう😆💕✨
とまとちゃんも作ったんや〜✨気になりつつ、暑さでね💦

優しい甘さ〜が気になるけど、私には物足りない気がするわ

少し涼しくなったらチャレンジしたい〜
とまと🍅 から 容子
はぁ~~い

お砂糖無しで
出来ちゃうなんて~~( ☆∀☆)
凄いですよね!

ハイ~~
私も次は水分量~~に気をつけてみます!


とりあえず冷凍保存してます
がアイスが美味しくてこの暑さに
すぐ無くなりそうです😋✨🎶
とまと🍅 から TOMO
そうなの~~

気になって作った~~

炊飯器8時間~~が
ちょうど夕飯の時に当たったけど

ガスでご飯炊けるから問題なし

~~ここんとこ激暑だから
涼しくなってからがいいかもね


甘味~~
どうだろうね
私は大丈夫だったよん!!

アイスが美味しい😋✨
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)