• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/27
  • 596

のりタマゴはん

レシピ
材料・調味料
中 2個
とろけるチーズ
適量
少々
味の素
少々
味付け海苔
一袋
しょうゆ
少々
ごはん
茶碗 1程度
バターかマーガリン少々(炒り卵作るとき)
作り方
1
1.お皿にごはん半分くらいを入れる
2.味付け海苔を袋の中で揉んでその上にかける
3.しょうゆをお好みの量かける
4.残りのごはんをのせる 
5.卵、チーズ、味の素、塩を混ぜバターで炒り卵にする
6.4の上に炒り卵をのせて出来上がり
みんなの投稿 (2)
昔母がよく作ってくれました。お弁当のごはんにも♪ #節約料理 #簡単料理 # #どんぶり #卵焼き
玉子はバターで炒めたら美味しいです
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)