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手料理
  • 2020/06/29
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卵白を使ったチューイル

レシピ
材料・調味料 (オーブン皿2枚分)
作り方
1
天板2枚焼きの場合
※バターを溶かしたあと、オーブン予熱190度
1.卵白を泡立てる
2.グラニュー糖、小麦粉を入れかきまぜる
3.とかしバターとエッセンスをいれかきまぜる
4.スライスアーモンドを入れまぜる
5.天板にクッキングシートをひき、薄く塗り広げる
6.190度で18〜20ふんくらいきつね色になるまで焼く
7.温度を160度に下げ、2〜3分焼く
8.予熱で2〜3分置く
9.あら熱が取れてから、手で割る
ポイント

できるだけ薄く塗り広げて焼くとパリパリになります。
端は焼きムラができるので、天板めいっぱい広げず、真ん中から塗り、端を残すと良いかも。2回に分けるとうまくできると思います。

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#母の味 #お菓子 #簡単 #卵白
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