• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 576

ナスの揚げ焼き 大根七味ダレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
中2個
大根
1/3カット
お醤油
約大さじ2
ネギ
お好みで
七味
お好みで
作り方
1
タレ作り!
大根をすって、軽く水分を絞って、程よく水分がある状態にする。そこにお醤油、ネギ、七味を投入!まぜまぜ!
ピリっとしたのがお好きな方は七味を多めに♡
2
ナスを1.5cmほどに輪切りにして揚げ焼き。そこにたっぷりの大根ダレをかけて召し上がれ!(*^_^*)
ポイント

お友達に教えてもらったこの大根ダレ(^^)お肉でも冷奴でも、なんでもさっぱり頂けます!お試しあれ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)