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手料理
  • 2024/08/20
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炊飯器で☺️体が温まるスープ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
手羽元
8本くらい
好きな根菜やキノコ類
好きなだけ
生姜(チューブじゃない方が温まる😌)
1かけ
にんにく(同じく)
1かけ
鶏がらスープの素
大さじ1〜2
800ml〜
小さじ1〜
小ねぎ
仕上げにパラパラ
作り方
1
全部炊飯器に入れて炊飯
2
(早炊き30分で完成しました)
ポイント

今回は手羽元にカンタン酢と岩塩で下味が付いていたので、塩はひとつまみにしました。
薄味に仕上げておいて、各自で美味しいお塩をパラパラするのも良いかなと思います。
レンコンは1センチ厚でシャキシャキ歯ごたえでした。
食後に体の中からポカポカして、代謝が上った気分になってます😄暑い季節にごめんなさい😅でも気持ち良いです。

みんなの投稿 (4)
子どもがくしゃみをしていたので、今日のメインは体が温まるスープにしました(参鶏湯ぽい予定だったけど、ご飯は別の方が好きそうだなと思い変更しました😅)
手羽元は、2日前から「カンタン酢」と岩塩でマリネしておいたのを使いました(焼いても煮ても良いな、と思ってました)
材料は適当でも、鶏や具材の旨味で美味しいスープに😋
体に優しそうですね☺
みり から 樋山
こんにちは😄見た目は煮物みたいだけど「スープ」と呼んでみました😋コメント嬉しかったです😆ありがとうございました✨️
美味しそう🤤今帰省中の息子と旦那も凄く好きそう❣️笑
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