• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 848

切り干し大根巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根
20g
昆布つゆ
大さじ3
180ml
砂糖
大さじ2
酢飯
適量
寿司海苔
4枚
作り方
0
切り干し大根は水で戻し、良く絞って★を合わせたもので煮る。煮汁が無くなるまで煮る。
1
す巻きに布巾と海苔をのせ、海苔に酢飯をのせ、広げて真ん中に大根をのせる。巻いて、ギュッと押さえる。切って皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
かんぴょう巻きの代替品として作ってみました。
海苔の大きさにより酢飯の量を決めて下さい(^^)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)