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手料理
  • 2015/02/06
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カボチャグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
具材 カボチャ 玉ねぎ 鶏胸肉 マカロニ
とろけるチーズお好みの枚数
ホワイトソース 牛乳 生クリーム 小麦粉 バター パルメザンチーズ クリームチーズ
オリーブ油 塩コショウ
作り方
1
具材
鶏胸肉は一口くらいに切って白ワイン、塩コショウに馴染ませておき下味を付ける。


薄切りにした玉ねぎと鶏胸肉をオリーブ油で炒める。

カボチャは無加水鍋で柔らかくなるまで煮る。

マカロニを茹でておく。
2
ホワイトソース
弱火でバターと小麦粉を一対一の割合で混ぜる。
牛乳を少しずつ加え伸ばしていく。
硬さが決まったら生クリームとパルメザンチーズを入れ塩コショウで味を整える。

3
炒めた1の具材と2のホワイトソースとカボチャを混ぜ合わせ、クリームチーズを散らす。
耐熱の器に移したら、とろけるチーズを乗せる。

オーブンで20分で出来上がり。
ポイント

無加水鍋でカボチャの旨味があがりました。
ホワイトソースは生クリーム、パルメザンチーズを入れるとコクがアップ。

鶏胸肉は白ワインと塩コショウで漬けておくとふっくらしました。

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