• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 3,859

キャラメル珈琲スティック

レシピ
作り方
1
強力粉から無塩バターまでの材料で生地をこね、なめらかになったら 伸ばして細かくちぎったキャラメルとコーヒーを乗せて包み込むように混ぜ、1次発酵。
2
ガス抜きしてベンチ10分。

閉じめを下にして麺棒で12×24にのばす。縦6等分にして真ん中に切れ目を入れて 端を2回入れ込む。

2次発酵後、とき卵を塗りスライスアーモンドをちらす。

200℃ 10~15分焼く。
ポイント

保存してあったレシピ。
作りやすいように変えました。

みんなの投稿 (24)
誰も食べないキャラメルで。
たまには甘いパン😋
パン屋さんのかと思った…(゜.゜)~✌美味しそうに焼けてる~★
お〜!いきなり開いたら、美味しそうなパンが!(*☻-☻*)
誰も食べないキャラメルなの?
私も食べれない、歯にくっつく( ̄▽ ̄)
ちょっと小腹が、、。一口ください( ̄+ー ̄)
nononko から *ママちゃん*
LuLuさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
嬉しい〜♡ありがとうございます💕
nononko から yucca@
yucca@さん、こんばんは🌙
美味しそう❓ありがとうございま〜す💕 たまには甘いパン❤️
私も キャラメルは歯にくっつくからあんまり食べない。ずっと残ってたの。3本くらい お届けしますよ〜♡

いつも リスナもありがとうございます〜😘💕
さわこ から nononko
綺麗な成形だー( ´ ▽ ` )ノ♡
キャラメルと珈琲!キャラメルマキアートなパン!美味しいですねー♫
食べたいーー♡
nononko から さわこ
さわこさん、おはようございます✨

そっか、キャラメルマキアートね❗️
気がつかなかった〜😝

ありがとうございます❤️
一番 ベッピンさんをパチリとしました😁 お届けしたーい🙋
おはよー♪
目を引かれたわぁ~(^ー^)
美味しそう~💖ってか、絶対美味しいなっ!
今日も1日頑張ろっ😉
nononko から りえぞ~
riezooちゃん、おはよ〜✋
ありがと〜♡嬉しい❤️
朝 食べたら美味しかったよん😋
ほろ苦甘って感じ😘

今日もよろしくね💕
溢れてるキャラメルがたまらなーい♡ おやつに食べたい♫
nononko から ふぅ
ふぅさん、ありがとうございますw
食べに来てきて〜♡
雨降って 気温が下がってるから、あったかくして 来てね💕
しゅんやさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
キャラメルは 美味しいけど、切るのが大変でした😅ベタベタ〜って。

残っているキャラメルがあったら是非❗️
ねじねじが可愛いです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
キャラメルとナッツなんて〜❤️

菓子パン作りたくなっちゃいました😆✨✨✨
nononko から *あゃ*
あゃさんの菓子パン見たいなー❤️

焼きそばパンかなー。指のホットドッグかなーw

楽しみ〜😁
あたしフォローさせて貰ってなかったんですねぇ~f(^^;
遅ればせながらフォローさせてくださいね♡
キャラメルパン美味しそう~♡
あの甘さは幸せやんね(*≧∀≦*)(笑)
指のホットドッグ(笑)‼︎
次に旦那君とけんかした時はそれに決定ですね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
ケチャップたっぷりで(笑)‼︎
nononko から ♡tama♡
tamaさん♡ありがとうございますw
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

キャラメルって、何を作っても 美味しいですよね💕
nononko から *あゃ*
あゃさん、是非❗️😈😈😈(笑)
Kajinuch から nononko
Yummy!! 👍😋
nononko から Kajinuch
Thank you❗️😘💕
Sho-koさん、私の作り方です。
最初のコネが終わった生地を伸ばして広げて そこにまんべんなくコーヒーをまぶして 5ミリくらいにちぎったキャラメルを散らして、四方から包み込むようにして丸めてとじました。それから一次発酵です。
さっき考えてたのが、ベンチの後に大きく伸ばして 散らした方が やりやすいのかな。ためしてないからわからないんだけど。
私もキャラメルがもれました😅
Sho-koさんが作ってくれて、すごく嬉しかったです😊💕
ありがとうございますw🙋
もぐもぐ! (189)
リスナップ (21)