• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 950

長ナスので甘辛漬け

レシピ
材料・調味料
長ナス
2本
醤油みりん
1:1
作り方
1
長ナスは2〜3箇所スライサーで皮を剥き、乱切りしてアク抜きする
180度の油で素揚げする
2
鍋に醤油とみりんを一煮立ちさせて、ナスが揚がったつど鍋に入れていく
ポイント

高温で揚げます。きつね色になってから1度吸った油が抜けていくので、上げるのはもう少し我慢

これだけでおかずになります😁
がっつり気分ならニンニクのすりおろし
さっぱり気分なら少しの間お酢
生姜の千切りもオススメです💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)