• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 2,045

★平焼きさつまいもパン★

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
30g
5g
ドライイースト
4g
1個
牛乳
卵と合わせて210~220g
バター
40g
黒ゴマ
適量
さつまいも餡
さつまいも
2~3本(500g)
砂糖
50g
牛乳
200ml
少々
作り方
1
さつまいもは皮を剥き柔らかくなるまで茹で、軽く潰し砂糖、牛乳を加え水分を飛ばし塩を加え12等分に丸めておく
2
ホームベーカリーに強力粉~ドライイーストまで加える
3
牛乳と卵を混ぜ合わせ、②に加え1次発酵させる
4
ガス抜きし12等分しベンチタイム
5
①の芋餡を包み、頭頂部に黒ゴマをトッピングし2次発酵
6
生地の上にクッキングシートをかぶせ、天板を乗せ190℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
たっぷりのさつまいも餡を包んで…❤芋LOVE
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)