• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
固くなったパン
適量
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
絹さや
適量
2カップ
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
とろけるチーズor粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
鍋にバターを溶かしスライスした野菜を炒めて、しんなりしたら水・コンソメを加えて煮る。

⁂余った野菜スープ・ポトフ・コンソメスープなど、なんでもOK♪

耐熱皿に固くなったパンを並べスープを注ぎとろけるチーズを乗せてオーブンやトースターで焼成。チーズが溶ければOK。仕上げにパセリ。

⁂今回はとろけるチーズが無かったから粉チーズ。
ポイント

手作りパンは固くなるのが早いから、パン粉にするも良し、スープに入れて食べるも良しヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
手作りパンて固くなるよねヽ(;Д; )
もぐもぐ! (17)