• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 2,082

#スクランブルエッグを三つ折りにしただけの卵焼き 😆 秘密は少しの片栗粉とマヨ💕

レシピ
材料・調味料
3個
ひとつまみ
片栗粉
小1/2
みりん
小1
マヨネーズ
小1
大1
作り方
1
ボウルに先に☆を全て入れよく混ぜてから、卵を割り入れさらに混ぜる。 (順番逆だと片栗粉が溶けません💦)
2
油を敷き熱した卵焼き器でスクランブルエッグにして三つ折りにして完成🤗
ポイント

マヨネーズの味はしません。ふわふわに仕上げる為に入れてます😊

みんなの投稿 (4)
巻くのがめんどくさいズボラな私はいつもこの方法です😅
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんのお弁当の3連続投稿で
すっかり目が覚めたのは
最後の卵巻きの真っ黄色💛💛💛💛
えっ
ヨッチャンさんのやり方のが難しそう。
それにしても美味しそうな卵焼き。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママおはようございます
💛💛💛💛💛💛💛💛💛
卵液を一気に流し込んで焼いちゃう方法です😅
形が卵焼きっぽくなっていればいいかな🤣と。
シュトママ から ヨッチャン
芸術的なお見事綺麗な巻き方で
絶対無理ス😱💦
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)