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手料理
  • 2020/06/25
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コリンキーのビルマ風煮込み

レシピ
作り方
1
材料☆
南瓜 700g
海老 200g
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
生姜 20g
しょっつる 大さじ1
パプリカ 2/3個
ターメリック 小さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 1カップ
2
海老は、殻をむいて 背わたを取って 塩をふってもむ。水で洗う。酒をまぶす。
南瓜は、3cm角に切る。にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り。
サラダ油 以外、全て揉みこみ、10分くらい置く。
鍋に移し、サラダ油を入れて、弱火で 南瓜が柔らかくなるまで煮る。
ポイント

サラダ油 1カップ!と、レシピにありますが 私は 厚手の鍋で75mlのオリーブオイルで作りましたが、野菜の水分で 美味しく出来ましたヨ♪😋

焦げないように、時々混ぜながら 火加減に気を付けてくださいネ♬😊

そのまま食べても、ご飯を添えてもあいます!

みんなの投稿 (1)
20年以上前に、料理教室で 聞いた 大好きなメニューです♬😊

今や、ミャンマーですよネ😅


レシピは、南瓜!でしたが、冷蔵庫にあったコリンキーで作りました!(南瓜の一種)

ご飯は、玄米と、大麦をミックスして炊きました♪





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