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手料理
  • 2021/09/22
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炸醤入りのタレで作る よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2人)
鶏胸肉上湯煮
適量
茄子
半分
キャベツ
適量
適量
辣油
大さじ3
鶏ガラ出汁
70㍉
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
擦りニンニク
小さじ半分
擦り生姜
小さじ半分
醤油
小さじ半分
黒酢
小さじ1
ネギ
適量
豚ひき肉
60g
オイスターソース
小さじ2
作り方
1
鶏胸肉は、鶏胸肉のフォーのレシピ参照して下さい。
茄子半分を1/6に切る。
キャベツを2㍉幅で千切りにする。
キャベツは茹で、茄子は素揚げしておく。
2
ニンニクて生姜を軽く炒め豚ひき肉とオイスターソースで炸醤を作る。強めに炒める。
3
鶏ガラ出汁、辣油、ニンニク、生姜、醤油、ごま油、砂糖、黒酢、ネギ、炸醤を合わせてタレを作る。
炸醤は冷ましてから入れる。
4
キャベツを敷いた上に茄子を盛り付ける。
鶏胸肉を切って盛り付けたらタレをかけて出来上がり。
ポイント

炸醤は良く炒める。
通常炸醤は入れないけどコクも出て付け合わせの茄子とキャベツに良く合います。
黒酢無ければポン酢でもOK

みんなの投稿 (1)
本当によだれ出るほど美味しい
#炸醤#よだれ鶏#よだれ鶏タレ#辣油#茄子#キャベツ#鶏胸肉#ピリ辛
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