• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 391

黒米とあずきのおかゆ

みんなの投稿 (7)
黒米とあずきと蓮の実となつめを入れて煮込んだおかゆ、調味は黒砂糖で、最後はちょっとだけ金木犀の蜜漬けをかけた、体にやさしい甘いおかゆです。
薬膳なお粥ね😉
食べたことないので、食べてみたいわ😊ほんのり甘いのかな?美味しそう💗
To: 0987hiropon 程よい甘さです、普段の食事はちょっと油濃いかも、このおかゆで胃腸を調整して、休ませます。
体を浄化させてくれそうな お粥ね✨
小豆のお粥は時々作るけど 甘くした事はないです😃 気になるよー😊
To: Nomurin 甘くしたら、しること似てるヽ(*・ω・)ノョ
なるほど!美味しそう👯🎶
To: Nomurin 作ってみてね〜寒いとき食べたくなるよ(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (21)