• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 4,002

ニラ玉オイスターソース焼きそば

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
中華蒸し麺 4玉
もやし 1袋
4個
ニラ 1/2束
レモン 1個
オイスターソース 大2
醤油 大2
砂糖 大1
大4
粗挽き胡椒 適宜
作り方
1
ニラはざく切りにする。
卵は溶いて、塩、粗挽き胡椒を加え混ぜる。
合わせ調味料★は混ぜ合わせておく。
麺は予めほぐしておく!
2
フライパンに油をひき、1⃣の卵液を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状態で取り出す。
3
フライパンに油をひき、麺を入れ、酒をふってほぐすように炒める。
もやしを加えてサッと炒め、1⃣の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
ニラ、2⃣の卵も加えてサッと炒め、野菜に火が通ったら完成🙌
4
皿に盛り付けて、レモンを絞って頂きます!
ポイント

お好みで鷹の爪などを加えて、ピリ辛仕上げも美味しいです😄

みんなの投稿 (5)
昨日の晩ご飯より‥
慣らし保育中の次女。帰宅するとガッツリお昼寝するようになったのですが、今日は用事で出かけたため出来ず💦
うとうと💤し始める前に‼ (ง ˙o˙)ว
時間勝負のパパッと料理で晩ご飯でした!
お昼や〆の一品などにもよく食べる、我が家の定番焼きそばです♪
レモンをギュギュッ🍋っと絞って頂きます!
仕込んであった、鯖のかぶら寿司風もつまみながらの晩酌💕
ささっとできてとっても美味しそ(๑´❛﹃❛`๑)簡単にできるのかいいですね♥️
また、レモンの酸味がオイスターのコクとあって美味しいんだろーな♥️
donburi から メイ
メイさん😆そ、そ!
簡単、肉なし‼
スピードメニューです✨(๑ ̄ ̫  ̄๑)
新学年スタートで何となくバタバタと💦しばらくスピードメニュー続きそう!笑
たくさんもぐもぐ&リスナもтнайк ч☻ц ♡*です‼ 😘
こんなんむっちゃ好き〜!!!
⭐️つけたよ(灬╹ω╹灬)
絶対うちのパパも好きな味やわ!作る!
donburi から ゆりえ
ゆりえさん♡
焼きそばはソースより、塩やオイスターソース系が多い我が家♪
飲んだ後にも食べれる感じがいいですよね😁
リスナもтнайк ч☻ц です💕(*´∀`)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (13)