• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/06/20
  • 2,027

いちごマフィン

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個)
作り方
0
準備
·マフィン型にグラシンカップをセットする。
·ホワイトチョコを粗く刻んでおく。
·いちごを半分にカットする。
·オーブンは180度に予熱する。
1
卵、砂糖、牛乳、米油、をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
2
*印の粉類を合わせて泡立て器で混ぜて、ふるいながらボウルに入れてざっと混ぜる。
3
粉っぽさが残ってるうちに粗く刻んだホワイトチョコを入れ混ぜる。
混ぜすぎると膨らみが弱くなるらしいので注意。
4
スプーンで型に入れていちごをのせる。
180度20分くらい焼く。
取り出して冷めたら粉糖をふる。
私は甘さが足りなかったので粉糖を微量の牛乳で溶いたミルクアイシングをたらりとかけました。
しっとりして甘くて美味しい💕
みんなの投稿 (1)
#ストロベリーマフィン#いちごマフィン#いちごスイーツ #アーモンドプードル #ホワイトチョコ
もぐもぐ! (129)
リスナップ (17)