• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 167

レンコン肉挟み☆つくおき☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンコン以外の材料をまぜあわせ、スライスしたレンコンに片栗粉をまぶし、肉ねたを挟み冷凍しておく
2
冷凍レンコンを蒸し器で8分蒸してからフライパンに薄く油をぬり、レンコンを両面焼く
3
酒 大さじ1正油 大さじ2砂糖 大さじ2黒酢 大さじ2鶏ガラスープ顆粒片栗粉を合わせて2にからめる
みんなの投稿 (1)
久しぶりです♪
毎日ご飯☆作ってますが忙しくて久々の投稿です、
今日も忙しかったので、つくおき♪利用
レンコン肉挟みを作って冷凍しておきました
だから、今日は蒸して焼くだけ~♪~♪~♪
時短、簡単、美味しい(^q^)
今日は黒酢あんにしましたが、フライで揚げても、蒸して大根おろしとポン酢・・・など
とても便利なおかずの主役になります
( v^-゜)♪(^^)v
もぐもぐ! (1)