• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 6,611

本日のディナープレート🍴(手羽元のパエリア、バゲット、ベビーリーフのサラダ、チーズポテト、みかん)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
手羽元は塩コショーで下味をつけておく。
お湯にサフランを入れて色を出しておく。
2
みじん切りにしたニンニクを、油を引いたスキレットで炒めて香りが出たら手羽元を入れて焼く。両面に焼き色がしっかりついたら手羽元は一旦取り出す。
3
2のフライパンに米を入れて炒める。
油が回ったらサフランの入ったお湯とコンソメを入れ、コンソメが溶けるまで混ぜる。
4
コンソメが溶けたら、手羽元をスキレットに戻し、蓋をする。
弱火で15分加熱し、その後10分蒸らす。
飾りの野菜をのせたら出来上がり*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)